Ваш город:
Мобильная версия

повышение цен

повышение цен
 
Доброго времени суток! Всегда обедаю в ваших ресторанах. Сегодня заходила в Теремок в ТРК "Сенная", на мой вопрос -"В связи с чем поднялись цены?" мне ответили- "Повышение цен связано с политикой компании об улучшении качества продукции и уровня обслуживания." Улучшения качества продукции я не вижу, например раньше в мою любимую уху шел сыр "Виола", а теперь я краем глаза увидела, как повар готовит ее из сыра "Янтарь", вкус значительно ухудшился, и насколько мне известно, данный сыр является одним из самых дешевых и некачественных сыров, а цена на уху поднялась уже несколько раз. Где улучшение качества в связи с которым цены взлетели?
С наилучшими пожеланиями, ваш постоянный клиент.
 
Включите уже телевизор.
 
Уважаемая Наталья !
Повышение цен мыуже неоднократно обсуждали. Ресторанный бизнес никогда не был социально значимым и цены устанавливаются так, чтобы компания могла жить и развиваться. В народе живучи "городские легенды" о том, что можно работать с низкими ценами на большом обороте. Но это только легенда. Но нсли ктото уверен, что это можно - может попробовать сделать это самостоятельно. Кстати именно в Питере полгода назад было закрыто немало заведений одной сети с комментарием директора - мы не могли поднять цены, но и прибыли у нас не было. Наверное это очень мудро - уволить всех сотрудников, убить бизнес и гордо пойти на дно, не подняв цены.
Что касается Виолы - она в Россию не поставляется.
 
Кстати, а может всё-таки какую-то бумагу будет на поднос класть? ;) А то вид грязного подноса не особо радует.

На Речном же их не моют?
Изменено: Игорь Забавнов - 12.03.2015 13:48
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Уважаемая Наталья !
Повышение цен мыуже неоднократно обсуждали. Ресторанный бизнес никогда не был социально значимым и цены устанавливаются так, чтобы компания могла жить и развиваться. В народе живучи "городские легенды" о том, что можно работать с низкими ценами на большом обороте. Но это только легенда. Но нсли ктото уверен, что это можно - может попробовать сделать это самостоятельно. Кстати именно в Питере полгода назад было закрыто немало заведений одной сети с комментарием директора - мы не могли поднять цены, но и прибыли у нас не было. Наверное это очень мудро - уволить всех сотрудников, убить бизнес и гордо пойти на дно, не подняв цены.
Что касается Виолы - она в Россию не поставляется.
Ежегодно закрывается огромное количество отдельных заведений. Многие владельцы, показав на старте любопытную концепцию, вчистую убивают бизнес и открываются под другим названием, с другими идеями и так далее. Обычно, увы, все эти идеи постигает судьба предыдущих.

Проблема в том, что в процессе серьезной инфляции/кризиса очень мало кто может перестроиться не в ущерб собственному представлению о бизнесе. Вы, Михаил, не сокращаете персонал и развиваетесь, а кто-то заработать хочет вначале лично на свою яхту и особняк, а потом уже другими делами заниматься (персонал, развитие и тому подобные "мелочи" ;) . При марже 50% можем работать, содержать персонал и немного, но развиваться? Отлично. При 65-70% вообще неплохо выходит? Прекрасно! Тогда делаем просто - поднимаем цены и сделаем 110%, ведь мы должны зарабатывать! А кризис начался - повышаем цены, само собой. Но если работать неплохо в кризис можно на 70-80%, задерем их вообще до 130-150%! Ведь кризис, народ поймет, а не поймет, фиг с ним. Поэтому и видим не плавное увеличение цен, как, можно сказать, в "Теремке", а резкое. Сегодня блюдо стоило 250 рублей? Завтра не 275-280 сделаем (при безубыточности и прибыльности!), а 400! А закроемся - ну и ладно, зато урвем кусок побольше в кратчайшие сроки, а там новое что-нибудь откроем и посмотрим. Вот такие реалии тоже есть. И закрытию они предшествуют не меньше, чем то, что вы описали, Михаил.
Изменено: Михаил - 12.03.2015 15:11
 
Цены в ресторане Теремок сейчас начали повышать каждую неделю, особенно на борщ и кофе, раньше ходил к вам 3-4 раза в неделю в ресторан около метро Рязанский проспект, теперь хожу к вашим конкурентам у которых кофе по 85 рублей картинок и не хуже вашего! И борщ 110 со сметаной вкуснее чем у вас!, если не хотите закрыться то снимайте свои цены!
 
Михаил, вы как-то умозрительно написали :) Я ни одного не знаю ресторана, который бы так резко поднял цены. Есть скорее много ресторанов, которые вообще не поднимают цены. Про сам подход - зачем кого-то стыдить ? Это частный бизнес. Хотят люди поднять цены - их право. Они ни у кого ничего не отняли.
Дима, именно потому что не хотим закрыться - цены и подняли.
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Михаил, вы как-то умозрительно написали Я ни одного не знаю ресторана, который бы так резко поднял цены. Есть скорее много ресторанов, которые вообще не поднимают цены. Про сам подход - зачем кого-то стыдить ? Это частный бизнес. Хотят люди поднять цены - их право. Они ни у кого ничего не отняли.
Дима, именно потому что не хотим закрыться - цены и подняли.
Я привел всего лишь образный пример. Даже если на отдельное блюдо цены редко ТАК задирают, соглашусь, разница между сегодняшним и вчерашним чеками, в которых тот же набор блюд, может составлять 700-1000 рублей спокойно.

Никого не стыжу, кстати. Речь просто о том, что очень часто такие "рестораторы", открывшиеся и закрывшиеся в один и тот же год, рассказывают в интервью о "дичайшей конкуренции" и "закрытом рынке". Конкуренции при этом не так уж и много, если четко понимать своего потребителя, оптимизировать отдельные управленческие процессы и не гнаться за безумными прибылями в самом начале. И, разумеется, те, кто хорошо работают, показывают класс, реже выпадают из обоймы. Котлеты нужно для начала хорошо научиться готовить, а не модными словечками оперировать, карты лояльности вводить и уйму денег на SMM тратить.
Изменено: Михаил - 12.03.2015 17:04
 
Ой, Михаил, ну Вы же вроде не мальчик уже.
Рестораторы жарят котлеты? Окститесь. Их жарят рабы на полочке в 25 тыс в месяц. Откройте любое объявление о продаже бизнеса. Пять работников. ФЗП 125 тыс.
 
Мне сложно судить насчёт блинов и т.д. Скажу только про кофе. Я почти каждый день покупаю в Сабвее кофе за 140 руб. В Теремке большой стакан капучино стоит ~104р. Мне бы такую цену, жаль, что Теремок не по пути)
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
что касается Виолы - она в Россию не поставляется.
Вполне себе поставляется. Делают в Московской области - http://www.valiorussia.ru/catalog/29/220/ )
Изменено: Игорь Забавнов - 12.03.2015 22:07
 
Да, вы правы ! Это сейчас "поставляется" ! А раньше была упаковка 1 кг, неудобная. Сейчас мы работаем с таким серьезным предприятием как Ростагроэкспорт и не видим смысла переходить к иностранному поставщику.
 
Цитата
Андрей пишет:
Ой, Михаил, ну Вы же вроде не мальчик уже.
Рестораторы жарят котлеты? Окститесь. Их жарят рабы на полочке в 25 тыс в месяц. Откройте любое объявление о продаже бизнеса. Пять работников. ФЗП 125 тыс.
"Котлеты" - абстрактный продукт. Сэндвичи, бургеры, супы, блины - выбирайте, что более близко. Речь шла не о том. Да и слово "рестораторы" было в кавычках.

Если вы знакомы с рынком общепита в Санкт-Петербурге, то знаете, сколько в год открывается и закрывается заведений. Уже в первый месяц работы, увидев, что больше всего волнует владельцев, понимаешь, что их интересует только краткосрочный период (урвать по-скорому, если проще). Сейчас в уме насчитал 8-10 любопытных мест, в которых я побывал за последние 3 года. Все закрыты. А начиналось все хорошо...

Про другие города говорить не буду - не знаю. Москва, наверное, как Питер.
Изменено: Михаил - 12.03.2015 22:49
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти