Ваш город:
Мобильная версия

Свинство!

[ Закрыто ] Свинство!
 
Пишет Вам разгневанный сударь Дмитрий. А гнев мой вызвала цена на вроде бы такую обычную и повседневную добавку как "СМЕТАНА". 42р. за какую-то ложку самой обычной сметаны!!! Нет, вы конечно можете утверждать, что она не обычная, и производится из молока черных буйволиц, питающихся исключительно дикой травой в африканской саванне. Но я в это не верю и можете меня убеждать сколько угодно, не переубедите.
А теперь почему СВИНСТВО: а потому, что все другие соусы, более сложные по составу и дорогие в закупке стоят почему-то дешевле самой обычной СМЕТАНЫ. Наверное потому, что и борщ, и свои любимые пельмени, и те же несчастные блины, которые у вас на самом деле очень вкусные, большая часть людей есть не с горчицей, не с сырным и даже не с барбекю соусом, а именно с нашей обычной, отечественной СМЕТАНОЙ. И, чтобы не испортить себе привычный вкус любимого блюда, вынуждены платить 42р. за какой-то плевок этой сметаны в свою тарелку. Даже не в отдельной формочке, а так ложкой из большой банки.
Я не глупый человек, хотелось бы во всяком случае в это верить, к своим 32-м годам, я понимаю, что на таких вещах как чай, соусы и некоторые др. позиции фирмы общепита хорошо зарабатывают, делая накрутку раз в 15. Но я принимаю это, если это допустим чай: можно прийти, взять чашку чая и посидеть какое-то время в тепле и отдохнуть, повтыкать в свой любимый гаджет. Тут ты хотя бы переплачиваешь за это тепло и стул на котором ты сидишь... А что делать с ложкой сметаны..... не будешь же с ней одной сидеть и отдыхать...как это будет выглядеть со стороны? Нет, тут ты платишь за то, что покупая блюдо, которое стоит вполне адекватные деньги, не будешь ломать себе кайф, отказавшись от простой мелочи, без которой это блюдо не будет для тебя привычно вкусным и которое, во всяком случае на примере борща, на витрине изображено уже со сметаной. И оно автоматически становится для тебя дороже практически в полтора раза, и ты в который раз чувствуешь, что тебе вставили палец в то место, куда нормальные люди пальцы не суют. И достаешь из кошелька за свои любимые борщ и пельмени не 228р., а 312 РУБЛЕЙ!!! И это в фаст фуде, как бы красиво его не называли и как бы уважительно к тебе там не обращались: сударь, государь, да хоть Ваше Величество. Можете вообще молчать, но дайте мне сметану рублей за 15-20 и я буду есть ваш борщ и пельмени с удовольствием, а не с чувством, что меня опять кинули.

Очень надеюсь, что мои пожелания, которые, уверен, разделяют тысячи ваших клиентов не останутся без внимания.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу
Сударь Дмитрий
 
Уважаемый сударь Дмитрий !
Спасибо вам за вашу боль и за ваши чувства. По соусам могу только сказать так: соусы в баночках это консервант. А сметана это свежий продукт. Консервант всегда будет дешевле. Могу даже сказать так: если соус стоит 10 рублей, то баночка упаковки его стоит 8 рублей, а сам соус стоит всего 2 рубля. Мы вынуждены балансировать между задачами компании и возможностями покупателей. И цены устанавливаем так, чтобы компания жила и развивалась. Не буду тыкать пальцем, но есть компании, и немало, которые продают дешевле нас, но при этом раз в три года идут на банкротство, приходят новые инвесторы и команды управленцев и все начинается по новой. Это не наш путь.
Вам мы можем обещать только качество и вкус без компромиссов. Это немало.
 
Сударь Михаил, очень ценю, что мои комментарии не остались незамеченными на таком высоком уровне. В итоге, думаю, что каждый останется при своем. Вы будете продавать Вашу натуральную, и я в этом ни разу не сомневаюсь и даже не пытаюсь спорить, сметану за 42руб. и иметь свою законную прибыль. Я же буду есть свои пельмени и борщ в другом месте и периодически заглядывать к Вам на блины. Не то, чтобы я не мог себе позволить доплатить эти деньги, просто не вижу смысла в этом. За те же 300р. можно пойти в огромное количество ресторанов (не быстрого питания) и заказать там обед с тем же борщом или пельменями, но только уже со сметаной (не менее натуральной), а также еще и с салатом, хлебом и компотом. При этом сидеть на мягком диване, а не пластиковом стуле, есть из человеческой посуды, а не картона или пластика и диктовать заказ официанту, а не стоять в очереди на кассу. И вкус и качество, уверен, ибо не раз до этого уже пробовал, будут не хуже чем у Вас. Вам же, судя по всему, раз и так берут, также нет смысла что-то менять.... Так что желаю развития и процветания, а также вернуть в меню мой любимый блин с паштетом и огурцами.
И эти Ваши "судари и сударыни" на кассе, без обид, реально бесят!!!

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий
 
Уважаемый Дмитрий !
Удивительно как вы еще к нам ходите :) блин ваш не вернем, потому что он был последним по продажам даже при низкой цене. А называть сударями и сударынями будем и впредь ! Так что извините.
Про официантов и мягкие диваны не все так просто. Думаю вы скоро это и сами почувствуете :)
 
Кстати, всегда хотел спросить, что за сметана в Теремке? Кто производит, очень вредная?
 
Добрый день!
Мы используем сметану 30%-й жирности, производитель – Останкинский молочный комбинат, это качественная настоящая сметана.
 
А правда, что в этой теме отвечает официальный представитель Теремка — Михаил?
Очень странная, но очень типичная для русского сервиса манера общения. Вызывает недоумение.
Не нравится — не ходите! Не нравится цена на сметану — страдайте дальше!
А если предлагать Сударям и Сударыням сметану не Останкино 30%, а Менее_титульную_но_не_менее_вкусную 20% за 10 руб?
Можете нахамить и мне, а можете не хамить, а передать пожелания вашему руководству ;)
 
Уважаемая Анна !
Правда конечно. Но если с вами аргументированно не согласились, то это разве хамство :) ?
Ваше пожелание руководству, то есть себе, передал ! Менее титульную сметану мы продавать не хотим. Это хамский ответ ?
 
Неожиданно для себя открыл производство Теремка практически в соседнем здании от своего офиса (территория бывшего завода "Светлана"). Надо будет сходить как-нибудь потрендеть с курящими на улице работниками да разузнать что там за такая чудесная сметана на самом деле). Заодно и проверить соблюдают ли они корпоративную этику (как друг к другу обращаются) или они только нас сударями обзывают.
 
В корпоративной почте мы пишем судари и сударыни ести обращаемся к нескольким лицам. Но конечно есть и те кто хитрят.
 
Читаю форум . Интересно) посмотрела сейчас цену на эту сметану.. 180 г. 73 р. Сколько это ложек? Не считала.. Сама покупаю иногда блинчики и супчики, последнее время мой любимый блин с капустой стал не такой вкусный. Что вы изменили в рецепте ? Верните прежний вкус !)
 
Предлагаю приходить в "Теремок" со своей сметаной!))) Тем самым, получается очень антикризисный выход. Придя с семьей в три-четыре человека , со своей сметаной, хоть 15, хоть 30 % жирности, и заказав борщ, пельмени и блины, получается сэкономить рублей чуть ли не 200))) а еще и сметанка останется , домой забрать)))
А так то да.продавать ложку сметаны за 40 руб, это кощунство и обдираловка)))
 
Наша порция не ложка, а 60 грамм. Тема на этом закрыта
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти