Ваш город:
Мобильная версия

Зверское повышение цен!

[ Закрыто ] Зверское повышение цен!
 
Еще в декабре блин цезарь стоил 173 рубля. Прошел месяц и он стоит 196 р. Что дальше?

Раньше вместе с этим блином я мог взять что-то еще, но теперь только один этот блин и все.

Цены можно повышать до бесконечности, покупательская способность от этого не меняется.
 
Сударь Бен, вы сравниваете цены в разных ресторанах - у нас цены отличаются в зависимости от ресторана (там где аренда дешевле мы делаем цены ниже), там где цезарь стоил 176 он сейчас стоит 182 рубля, и это не совсем не зверское увеличение цен, учитывая как растут у нас закупочные цены
 
Сколько???????????? Почти 200 рублей за блин?!
Ну вы "ёжики" ) это же почти цена нормального бизнес-ланча с нормальных тарелок в нормальном месте
 
Уважаемый Андрей - прелесть фудкорта в том и состоит что всегда можно переместиться в соседний ресторан, если там и вкуснее и дешевле. Цены в январе подняли все компании без исключения и довольно ощутимо. Причин две:
Рост аренды, так как 80% договоров в валюте.
Рост закупочных цен - все это заметили по магазинам.
 
Уважаемый Михаил!
Двукратный рост затрат (если по-деревенски говорить) компенсировали всего лишь 20% повышением цен? Как так?
 
10%-е повышение цен заметят многие. На покупательской способности постоянных клиентов это не скажется. 30%-е повышение заметят абсолютно все, вот тогда уже возникнет вопрос целесообразности покупки блинов. Впрочем, тогда уже людям не до блинов будет.
 
> На покупательской способности постоянных клиентов это не скажется.

Я постоянный клиент, это сказалось на моей покупательской способности. Если на 250 рублей я брал 2 блина, то теперь покупаю один. Ведь цены на блины поднялись, а зарплата - нет. Выходит покупательская способность даже снизилась. :)
 
Да, покупательская способность снижается. Но экономика вещь суровая. Продажа по старым ценам разорит любой бизнес, так как довольно серьезно растет закупка и аренда. В магазинах тоже самое. Некоторые продукты подорожали на 30-40%. И это не сговор и не жадность, а суровая реальность.
 
> Но экономика вещь суровая.

Я бы сказал продажная девка. :{}

> Продажа по старым ценам разорит любой бизнес

Это понятно, надо держать планку качества и сервиса.

Просто теперь приходится что-то изобретать, чтобы наедаться на обед в рабочее время...
 
Будем думать что делать ! Еда хороша тем, что вкусно и сытно это не обязательно то, что дорого !
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Будем думать что делать ! Еда хороша тем, что вкусно и сытно это не обязательно то, что дорого !
Такая фраза пугает.

:)
 
Я не имел в виду замену продуктов. Речь идет о новых продуктах например блин с капустой и яйцом появился в 2009 году в кризис. Это и недорого и вкусно ! Так что не пугайтесь
 
О росте цен оптовых
http://top.rbc.ru/business/28/01/2015/54c921089a794701160414f7#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories%5D
 
Михаил здравствуйте,не знаю станете ли вы читать такое большое письмо,но написано оно от души. Сегодня смотрел ваше интервью на радио,не знаю какого оно года увидел его только сегодня как впрочем и узнал о вас и о вашем четвертом "ребенке" Теремке.Смотрел на вас слушал и улыбался,так мне было радостно и приятно на душе,что вы владелец такого большого бизнеса и такой простой и добрый человек,что для вас главное это честность и доброта,и видно было по вам что это не притворство,поэтому у вас все и получается и не нужна вам никакая модель продаж она у же есть в вашем сердце-это любовь! Я не знаю верующий вы или нет,но Господь дал вам эту благодать и я желаю вам ее никогда не потерять,оставайтесь собой,я желаю вам счастья! Мне 27 лет и уже два года я никак не могу понять чем бы я хотел заниматься в этой жизни.Начал рано вставать,молиться бросил курить ,ради понимания того что у меня получится лучше всего,и какую работу я буду любить по настоящему.Прошел год,второй а я все не мог понять и найти себя. И вот в прошлом году жене сделали четвертое кесарево и на последних месяцах беременности и после операции готовить еду пришлось мне,и что то щелкнуло во мне и я вдруг понял что просто обожаю готовить в том числе и блины мне просто нравится это делать я бы всю жизнь этим занимался,как будто мозаика началась складываться как вы говорили.Начал искать что то о блинах в интернете сегодня и наткнулся на Теремок,послушал ваше интервью,порадовался,честно вы мне понравились как человек,глаза загорелись,мысли о франшизе,почитал другое ваше интервью и оказалось,что к сожалению вы франчайзингом не занимаетесь.Но я так четко и не понял насчет пакета информации,вы его продаете или нет?Я бы с большим удовольствием посвятил свою жизнь приготовлению блинов.Если дочитали спасибо,буду рад если найдется время ответить,я желаю вам счастья!
 
Михаил, спасибо за добрые слова !
Многое зависит от ваших знаний и умений, вашей трудовой биографии. Возможно стоит пойти поработать в ресторан, сначала на самую простую должность, хотя бы мыть и резать овощи. Будете лучшим - доверят быть поваром. Это даст вам понимание самой среды и бизнеса. Можно кстати пойти и поработать в быстром питании, в том же Макдональдсе. Когда вы почувствуете себя готовым запустить свой проект - вы это сделаете ! Если есть желание, то нужно просто набраться опыта. И потом - у вас прекрасные могут быть учителя на домашней кухне - мама и теща, бабушки и тети. Может быть в вашей семье мужчины готовили вкусно. Сейчас будет большой спрос на местную, локальную, русскую еду ! Если это будут блины - замечательно. Сделайте их по семейным рецептам ! Это очень интересно. Начинайте сегодня же ! Не откладывайте. Но помните что бизнес это риск и без опыта - не зная брода не суйся в воду.
Страницы: 1 2 След. Все
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти