Ваш город:
Мобильная версия

Чеки в деньгах. У человека только 2 руки!

[ Закрыто ] Чеки в деньгах. У человека только 2 руки!
 
Здравствуйте, накипело за последний месяц. Я нередко обедаю в ТРК "Иридиум", но в последнее время беру блины несколько реже. Наверно, со мною тоже не всё правильно, но меня очень коробит эта манера последнего времени, подмешивать чеки в деньги. В сдачу — купюры и монеты. :| Я не раз просил сотрудников этого не делать, но они способны в лучшем случае положить деньги с чеком в них на поднос/стол, а если пытаюсь взять из рук деньги без чека с краю купюр, бросают туда... :o
Я хочу прояснить для тех, кому не дано самостоятельно понять: Это — оскорбление человеческого достоинства и открытая демонстрация неуважения к клиентам. Разжёвываю, почему. Человек — существо ДВУрукое (не знаю, как там у руководства фирмы). Когда я расплачиваюсь, я держу свою наличность в одной руке (если руки ещё не заняты сумками), даю деньги и принимаю сдачу другой рукой. У меня НЕТУ третьей руки, чтобы выковыривать Ваши чеки из купюр и монет! Почему меня заставляют терпеть это унизительное неудобство? Я Вам какое-то быдло подзаборное или заключённый уголовник, который должен "знать своё место"? Если у Вашей фирмы реально юридические проблемы с вручением чеков клиентам (чего как-то не особо сильно заметно у Ваших конкурентов), то, может, всё же лучше чётко продемонстрировать чек и громко сказать "Ваш чек, сударь!" и положить на поднос, чем вот так отвратительно невербально ХАМИТЬ клиентам?
Очень прошу (как большой любитель Вашей кухни), услышать меня, спасибо.
 
Сударь Александр, добрый день!
По нашему стандарту обслуживания, кассир обязан выдать покупателю сдачу вместе с чеком. Могли бы пояснить, что именно вам не нравится - что чек находится при выдаче между купюр?
 
Добрый день. У меня аналогичная ситуация. Я часто приходу в теремок обедать и мне тоже не нравится что чек в перемешку с деньгами выдаётся, я постоянно прошу кассира что бы чек мне на поднос положили, на следующий день также самая касирша опять мне чек в руки даёт, меня это тоже раздражает!!!! В макдональдсе сразу чек на поднос кладут например, может вам к такому тоже стандарту подойти???
 
В большинстве магазинов дают чек в руки. Не вижу повода нервничать.
Для нас это важно.
 
Но в магазинах нет подносов, там я или в урну его сразу же выкидывают или в картину. Хорошо сделайте тогда маленькие урны около кассы как в магазинах тогда, а то у меня поднос стоит и сдачу нужно взять и в кошелёк положить и чек не знаешь куда деть.
 
Дима, эти урны будут как ни странно воровать :) нужно цепочку, которой урна будет привязана и так далее. Я сам, когда ем в Теремке, кладу чек на поднос под тарелку или под листовку, чтобы он меня не раздражал. Если честно, я с вами согласен, что чек раздражает. Я всеми силами пытаюсь его не взять. Но, к сожалению, есть некоторые толкования при проверках налоговых, что чек надо именно отдать. А то, что вы считаете стандартом Макдональдса, на самом деле есть нарушение стандарта.
 
Я раньше эту тему тоже поднимал. Раздражают чеки. Сначала очень сильно раздражало, а потом привык чек класть сразу на поднос. Брал от рук кассира и кидал на поднос. Правда, наличных практически не бывает у меня - я по карточке всегда, так что чеки стали меньше раздражать.
А вот кто расплачивается наличными и очень раздражают чеки - боритесь дальше))
 
06А в чём проблема я так и не понял. Чек между купюр. Ну обалдеть какой залёт. Меня вот бесит, когда сдачу дают не в руку, а кидают в миску около кассы. Предлагаете бухтеть или уехать на ПМЖ в ЮВА, где мои запросы это норма?
 
А мне нравится, что чек со сдачей. Потому что ничего не разлетается, все вместе. Удобно взять и положить все сразу в карман, не разбираясь и не отвлекаясь на все это. Не брать чек, избавляться от него или рздражаться - странные идеи. Чек надо брать всегда и всюду и хранить какое-то время. Так, например, будет проще подтвердить факт покупки в случае чего. Еще так можно потом подвести итоги, где и что сегодня потрачено. Не надо ничего разделять, не хочется ловить тут сдачу, тут чек, тут мелочь.. И по несколько раз протягивать руку то за сдачей, то за чеком - тоже не хочется. :)
 
Все просто. Зря вы возмущаетесь.
"Порядок применения контрольно-кассовой техники.
Кассир-операционист должен проводить наличные денежные расчеты при оплате в следующем порядке:
а) получить от покупателя (клиента) или его поверенного деньги согласно показаниям индикатора покупателя (клиента);
б) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента) или его поверенного;
в) завершить печать кассового чека;
г) четко назвать сумму сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) или его поверенному вместе с кассовым чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно)."
 
Цитата
Пеженкова Евгения пишет:
Сударь Александр, добрый день!
По нашему стандарту обслуживания, кассир обязан выдать покупателю сдачу вместе с чеком. Могли бы пояснить, что именно вам не нравится - что чек находится при выдаче между купюр?

Евгения, и Вам доброго дня. Поясняю ещё раз. У человека 2 руки. Мне нечем ковыряться с Вашими чеками. Вы прикажете совать его вместе с деньгами в остальную наличность? Ну что тут непонятного?
Представьте себя на моём месте. Вот Вы стоите у стойки. В левой у Вас, скажем пакет или сумка. В неё же Вы берёте наличность, чтобы вынуть из неё деньги на покупку, а потом вложить в неё сдачу. Правой Вы манипулируете с деньгами, получаете сдачу с чеком. Вам удобно будет этим чеком заниматься, при том, что у Вас левая полностью занята? Ответьте себе, пожалуйста на этот вопрос! Я зубами должен ковыряться в сдаче? Да, я могу положить всё это на поднос и ковырять освободившейся рукой там...
Я ещё раз повторяю то, что безусловно каждому уважающему себя человеку понятно, кроме руководства "Теремка" (видимо, с уважительным отношением к клиенту там непорядок): Это — унизительное проявление демонстративного неуважения к клиенту, поскольку ПРЕДНАМЕРЕННО создаёт ему физиологические неудобства и задержку времени, это просто отвратительно. Теперь Вы меня понимаете или ЕСТЬ ещё вопросы?
 
Уважаемый Александр !
Сэм для вас привел выписку из правил применения ККМ. В этой области мы обязаны
Руководствоваться тем, что у нас в законах и в практике налоговых проверок, а не тем
Что кажется разумным или удобным. Мы прекрасно понимаем вашу точку зрения, хотелось
Бы чтобы и вы нас также услышали. Возможно вам стоит написать жалобу в Государственную
Думу.
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
Уважаемый Александр !
Сэм для вас привел выписку из правил применения ККМ. В этой области мы обязаны
Руководствоваться тем, что у нас в законах и в практике налоговых проверок, а не тем
Что кажется разумным или удобным. Мы прекрасно понимаем вашу точку зрения, хотелось
Бы чтобы и вы нас также услышали. Возможно вам стоит написать жалобу в Государственную
Думу.

Михаил, а Вы уже туда написали? Или Вам этого не надо?
Вот скажите, подходит мама с малышом. Она вообще не может выпустить одной рукой его, с нею так же поступаете? Она должна потом сидеть, весь день суя сдачу в карман ото всех таких принципиальных капиталистов, и выковыривать из денег подмешанные чеки? Как Вы считаете?
 
Александр, у нас очень много задач по качеству продукции, по обучению
Сотрудников. И эти задачи решаются, на них весь упор делается. Насчет трактовки
О выдаче чека в руки или на поднос это не шутка. У нас делаются контрольные закупки
Налоговой - и это не просто наша принципиальность, а их требование ! В теории можно
Доказать потом что чек был пробит, просто его не отдали в руки. Но зачем же создавать
Сложности ? Насчет написать в Думу это не шутка. Гораздо логичнее если туда пишет
Покупатель - заказчик. И на все письма дается ответ, все письма идут в проработку. И
Повторюсь, мне это самому тоже не нравится, я всегда чек стараюсь не брать и он мне
Мешает.
 
:|
Страницы: 1 2 След. Все
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти