Ваш город:
Мобильная версия

Рецепт приготовления куриной грудки гриль!!!

Рецепт приготовления куриной грудки гриль!!!
 
Добрый день!Скажите пожалуйста рецепт приготовления, вашей, куриной грудки гриль! Уж очень она вкусная и сочная! Заранее спасибо.
 
Сударыня Милана, добрый день!
Спасибо за ваш отзыв :)
Куриная грудка маринуется в смеси из растительного масла, черного перца, паприки, соли и потом запекается в пароконвектомате (профессиональное кухонное оборудование, в котором приготовление продуктов осуществляется в нескольких режимах).

Ждем вас в "Теремке" :)
 
Добавлю лишь, что именно пароконвектомат обсепечивает сочность запекаемых продуктов, так как запекание происходит в атмосфере насыщенного пара и влаге попросту некуда испаряться, в отличие от печей и духовок домашних. В теории можно и домой купить пароконвектомат, но они очень большие и дорогие. Даже бытовые. Это сложная техника. http://www.parokonvektomati.ru/stati/
 
Михаил, по технологии sous vide куриные грудки в том числе получаются еще лучше, чем в пароконвектомате ;-)
Да и технология более доступна для домашнего использования
 
[LIST][*]Реакция Майяра запускается при температуре порядка 154 градусов, в то время как температурой кипения воды условно считается 100 – а значит, мясо придется обжаривать либо до, либо после готовки методом sous-vide.[*]Реакция Майяра (англ. Maillard reaction) — химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Вместе скарамелизацией реакция Майяра является формой неферментативного потемнения (побурения). Названа в честь французского химика и врача Луи Камилла Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах.
[/LIST]
 
Михаил, я не думаю, что в пароконвектомате вы готовите уже порционно порезаные филе. Поэтому про реакцию майера тут как бы не к месту. Ну а целиком куриной грудки в блине у вас я тоже не видел. Поэтому останусь при своём мнении - что лучше приготовить грудку в сувид, а потом практически мгновенно забабахать пресловутую реакцию (то бишь дать цвет и запах, если по русски). Намного сочнее и ароматнее. Поверьте. Сравнивал.
Да и вообще я просто ответил Иилане, как можно дома сделать еще вкуснее чем у вас...
 
Спасибо большое,Вам,за подробное описание !;))
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти