Ваш город:
Мобильная версия

Размер порций

Размер порций
 
Здравствуйте.
Большое негодование по поводу размера порций.
На примере сырного супа. полгода назад наливали полную тарелку и сыпали больше чипсов, сейчас же даже не доливают до половины и чипсов кладут столько что их можно пересчитать. Я не хочу платить за пол порции 104 рубля.
 
Уважемая Алина ! Вы совершенно правы. Только у нас платят на кассе,
А не на форуме ! И отказываться платить надо было именно там.
Если повар схалтурил и налил вам действительно полпорции,
Во что честно говоря слабо верится, то надо было потребовать показать вам
Соответствие веса норме на весах и отказаться платить. Мы бы очень
Серьезно разобрали ситуацию в случае конкретной даты, времени и места
"преступления". Что касается норм то никто их не меняет уже много много лет.
 
Уважаемый Михаил, тогда возникает вопрос: если норма порций не менялась уже несколько лет, то почему де изменился размер одноразовых тарелок для супа? А конкретнее: они стали меньше. Крем-суп в ресторане Теремок на Стачек 99 стоит 120 рублей, то есть стоимость его выросла по сравнению со 104 рублями, а тарелка стала меньше. Как половину тарелки наливали (до изменений), так половину и наливают...
В ресторане на Новаторов 11 уменьшили, к тому же, еще и тарелки для салатов. А ценник в этом ресторане выше, чем на Стачек.
И вопрос насчет кваса: каждый день беру в Теремке различные обеды. В их составе на выбор либо чай 0,3, либо квас 0,3. На стаканчике есть метка объема. Почему же каждый раз мне приходится просить доливать каас, потому что сходит пена, и оказывается, что заполнено лишь пол стакана?
Самое интересное, что в большинстве случаев, мне самой приходиться это контролировать. Подскажите, я плачу за пену или за квас?
С подобным сталкиваюсь довольно часто: на Стачек 99, на Балканской, на Индусьриальном 24...
Спасибо!
 
Сударыня Марина, мы меняли размер мисок как раз потому что стандартная порция в старых мисках частью покупателей воспринималась так как будто суп недолили - ранее мы закупали стандартные миски, потом заказали наши миски - под расчитаный нами объем - при этом порция супа как была так и осталась неизменной! спасибо что указали конкретные рестораны - проверим соблюдение норм и стандартов в этих ресторанах
 
Вкуснятина!!!!!!!
 
Ну что ж...Продолжение изменений с порциями. У меньшенные тарелки добрались и до салатов...
Супы (конкретно - сырный крем-суп) опять занимает половину тарелки, которая стала меньше по размерам (комментарии выше).
И салат Цезарь стали теперь подавать в уменьшеных тарелках...
Подскажите, а цены Вы тоже планируете снижать?

Спасибо!
 
Чтобы понимать на перспективу, стоит ли вообще заходить в Теремок...
Когда ходишь в ресторан вашей сети чуть ли не каждый день, такие изменения очень даже заметны)
 
Уважаемая Марина!
Вес порций указан в меню, которое находится в каждом месте продажи. Если у Вас возникает подобный вопрос, то администратор обязан при Вас перевесить блюдо. Если есть расхождения, то блюдо будет незамедлительно переделано.
Прошу сообщить в каком конкретном ресторане Вы столкнулись с данным вопросом? Мы проведем проверку соблюдения стандартов приготовления.
 
Ерунда, размер тарелок действительно меняется, но вес тот же!!! Дама, вы бы не болтали попусту
 
Уважаемая Марина !
Тарелки у нас были много лет типовые на 500 мл. Согласитесь что наливая в них 250-300 мл мы давали повод усомниться полная ли порция. Мы сделали в Китае пресс форму и стали делать тарелки только для нас меньшего обьема. Размер порций мы не уменьшали и уменьшать не планируем. Если вдруг супа меньше чем обычно, это 100% ошибка смены и мы готовы ее исправить.
 
Так всё равно до границ тарелки не наливают. А должны получается?
 
Сударь Игорь - тут как раз норма, нормы подачи разных супов у нас немного различаются, у грибного такая норма подачи
 
Это уха. Но спасибо, что успокоили. )
 
На Б.Морской проверьте отпуск сырного и рыбного супов, если не сложно.
 
Сударь povarac! Спасибо за отзыв, обязательно проверим соблюдение технологии приготовления сырного крем-супа и ухи. В случае сомнений Вы всегда можете обратиться к администратору ресторана, он сделает для Вас контрольное взвешивание и проверку качества блюда.
Страницы: 1 2 След. Все
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти