Размер порций

Вернуться к темам
  • Алина

    Гость

    05.07.2014, 21:03

    Здравствуйте.
    Большое негодование по поводу размера порций.
    На примере сырного супа. полгода назад наливали полную тарелку и сыпали больше чипсов, сейчас же даже не доливают до половины и чипсов кладут столько что их можно пересчитать. Я не хочу платить за пол порции 104 рубля.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    05.07.2014, 21:15

    Уважемая Алина ! Вы совершенно правы. Только у нас платят на кассе,
    А не на форуме ! И отказываться платить надо было именно там.
    Если повар схалтурил и налил вам действительно полпорции,
    Во что честно говоря слабо верится, то надо было потребовать показать вам
    Соответствие веса норме на весах и отказаться платить. Мы бы очень
    Серьезно разобрали ситуацию в случае конкретной даты, времени и места
    "преступления". Что касается норм то никто их не меняет уже много много лет.

  • Марина

    Санкт-Петербург

    Гость

    25.06.2015, 13:34

    Уважаемый Михаил, тогда возникает вопрос: если норма порций не менялась уже несколько лет, то почему де изменился размер одноразовых тарелок для супа? А конкретнее: они стали меньше. Крем-суп в ресторане Теремок на Стачек 99 стоит 120 рублей, то есть стоимость его выросла по сравнению со 104 рублями, а тарелка стала меньше. Как половину тарелки наливали (до изменений), так половину и наливают...
    В ресторане на Новаторов 11 уменьшили, к тому же, еще и тарелки для салатов. А ценник в этом ресторане выше, чем на Стачек.
    И вопрос насчет кваса: каждый день беру в Теремке различные обеды. В их составе на выбор либо чай 0,3, либо квас 0,3. На стаканчике есть метка объема. Почему же каждый раз мне приходится просить доливать каас, потому что сходит пена, и оказывается, что заполнено лишь пол стакана?
    Самое интересное, что в большинстве случаев, мне самой приходиться это контролировать. Подскажите, я плачу за пену или за квас?
    С подобным сталкиваюсь довольно часто: на Стачек 99, на Балканской, на Индусьриальном 24...
    Спасибо!

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    25.06.2015, 15:08

    Сударыня Марина, мы меняли размер мисок как раз потому что стандартная порция в старых мисках частью покупателей воспринималась так как будто суп недолили - ранее мы закупали стандартные миски, потом заказали наши миски - под расчитаный нами объем - при этом порция супа как была так и осталась неизменной! спасибо что указали конкретные рестораны - проверим соблюдение норм и стандартов в этих ресторанах

  • Ванек

    Москва

    Гость

    26.06.2015, 14:51

    Вкуснятина!!!!!!!

  • Марина

    Санкт-Петербург

    Гость

    19.08.2015, 13:17

    Ну что ж...Продолжение изменений с порциями. У меньшенные тарелки добрались и до салатов...
    Супы (конкретно - сырный крем-суп) опять занимает половину тарелки, которая стала меньше по размерам (комментарии выше).
    И салат Цезарь стали теперь подавать в уменьшеных тарелках...
    Подскажите, а цены Вы тоже планируете снижать?

    Спасибо!

  • Марина

    Санкт-Петербург

    Гость

    19.08.2015, 13:19

    Чтобы понимать на перспективу, стоит ли вообще заходить в Теремок...
    Когда ходишь в ресторан вашей сети чуть ли не каждый день, такие изменения очень даже заметны)

  • Санкт-Петербург

    Гость

    19.08.2015, 13:24

    Уважаемая Марина!
    Вес порций указан в меню, которое находится в каждом месте продажи. Если у Вас возникает подобный вопрос, то администратор обязан при Вас перевесить блюдо. Если есть расхождения, то блюдо будет незамедлительно переделано.
    Прошу сообщить в каком конкретном ресторане Вы столкнулись с данным вопросом? Мы проведем проверку соблюдения стандартов приготовления.

  • Ирина

    Москва

    Гость

    19.08.2015, 14:21

    Ерунда, размер тарелок действительно меняется, но вес тот же!!! Дама, вы бы не болтали попусту

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    19.08.2015, 14:25

    Уважаемая Марина !
    Тарелки у нас были много лет типовые на 500 мл. Согласитесь что наливая в них 250-300 мл мы давали повод усомниться полная ли порция. Мы сделали в Китае пресс форму и стали делать тарелки только для нас меньшего обьема. Размер порций мы не уменьшали и уменьшать не планируем. Если вдруг супа меньше чем обычно, это 100% ошибка смены и мы готовы ее исправить.

  • Москва

    Гость

    19.08.2015, 14:36

    Так всё равно до границ тарелки не наливают. А должны получается?

  • Москва

    Сотрудник компании

    Заместитель генерального директора "Теремок-Москва"

    19.08.2015, 15:33

    Сударь Игорь - тут как раз норма, нормы подачи разных супов у нас немного различаются, у грибного такая норма подачи

  • Москва

    Гость

    19.08.2015, 15:46

    Это уха. Но спасибо, что успокоили. )

  • povarac

    Санкт-Петербург

    Гость

    29.08.2015, 17:37

    На Б.Морской проверьте отпуск сырного и рыбного супов, если не сложно.

  • Санкт-Петербург

    Сотрудник компании

    Директор по продажам

    29.08.2015, 17:51

    Сударь povarac! Спасибо за отзыв, обязательно проверим соблюдение технологии приготовления сырного крем-супа и ухи. В случае сомнений Вы всегда можете обратиться к администратору ресторана, он сделает для Вас контрольное взвешивание и проверку качества блюда.