Ваш город:
Мобильная версия

Что за фигня - 62 рубля за ЗАМЕНУ одного сыра на другой?

Что за фигня - 62 рубля за ЗАМЕНУ одного сыра на другой?
 
Я не понимаю. Взял сегодня блин "Цезарь" и еще несколько блинов. Блин цезарь стоит 177 р. Я спросил - можно ли вместо пармезана еще какой-то сыр (на пармезан АЛЛЕРГИЯ). Сказали да, можно сыр гауда положить. Согласился. Заплатил. Поел. Потом посмотрел на чек:

Блин цезарь - 177 р.
Сыр гауда в начинку - 62 р.

???

То есть:

За то, чтобы ВМЕСТО одного сыра использовали другой - я должен доплатить вам 62 рубля?

62 рубля за вот этот МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК сыра? Ребят, вы серьезно???

Я теперь что, должен каждый раз доплачивать 62 рубля только потому, что у меня аллергия на пармезан?? Вы вообще знаете, что аллергия на этот вид сыра довольно частое явление? Кто придумал этот развод?

Ем в теремке больше года, но сегодня я конкретно разочарован и ожидаю принятия адекватных мер!
 
Сударь Jack, приношу вам свои извинения за то что сотрудники вас неправильно информировали, возможности сделать ЗАМЕНУ сыра у нас нет, есть только возможность пробить дополнительно добавку - с сотрудниками сети мы проведем дополнительное обучение

Пожалуйста оставите ваш e-mail или напишете мне на narkevich.a@teremok.ru - мы вернем вам деньги, еще раз извините
 
В принципе не в деньгах дело (возвращать не надо).

Вот вы говорите: "возможности сделать ЗАМЕНУ сыра у нас нет". А что, так сложно сделать, чтобы была эта возможность? Если всего в наличии 2 вида сыра, почему нельзя делать с тем или с тем? Согласитесь - это смехота, доплачивать 62 рубля за кусочек сыра, при том что другой сыр остается неиспользованным.

Но если менять ничего не собираетесь, я просто не смогу есть этот блин. Брать без сыра - смысла нет, цена за блин все-равно не снижается. А это, кстати, один из самых вкусных блинов. Жаль.
 
Сударь Jack, зависит от того насколько вы действительно хотите это понять - если кратко, то это действительно сложно сделать, все продукты продаются и списываются по калькуляции, калькуляция это состав конкретного продукта, когда в кассе пробит блин или суп его ингредиенты списываются (в реальности не совсем так происходит - это упрощенно), это нужно и для правильного учета продаж и как элемент контроля за расходом продуктов ресторанов; единственная возможность сделать возможность менять ингредиенты - сделать "блин" и потом добирать к нему начинки - что как вы понимаете и затратно по времени для кассира и покупателей и ведет к ошибкам; просто так провести замену ингредиента мы не можем, так как такая операция это сразу недостача одного продукта и излишек другого
 
Хорошо, допустим все так. Но вот ответьте мне на такой вопрос. За 60-70 рублей я покупаю целую упаковку сыра гауда (в нарезке). Здесь же за 62 - один маленький кусочек. За что такие конские цены? Особый сорт сыра - из золота?
 
Сударь Jack, конкретно мы используем Гауду от голландского производителя Frico, в рознице небольшая упаковка такого сыра стоит 100-110 рублей за 150 грамм; в нашем случае 62 рубля за два кусочка общим весом 40 грамм

если говорить про конские цены, вас не удивляет что стоимость ЛЮБОГО продукта в ресторанах выше, чем стоимость того же продукта в магазине - от продуктов которые готовят в ресторане (допустим мясо), до напитков пепси, десертов, вина, итд? это связано с тем что экономика ресторанов и экономика ритэйла различна - в этих сегментах принципиально разная структура затрат и разные наценки; продукты в ресторанах НИКОГДА не будут стоить столько же сколько аналогичные продукты в магазинах
 
Все же непонятно, почему нельзя сделать тот или иной блин с 2мя опциями (в данном случае вид сыра) и продавать хоть и по разным ценам, но не переплачивать. Во многих подобных заведениях так и сделано, например сэндвичи с тем или иным набором ингредиентов на выбор - с конечной ценой для каждого. Это, по крайне мере, выглядит по-человечески.
 
Цитата
Jack пишет:
Все же непонятно, почему нельзя сделать тот или иной блинс 2мя опциями
Ну тут уж я не удержался. Просто потому, что это ведет к невероятному раздутию ассортимента (если делать с этим блином такие опции, то по логике и со всеми остальными надо, причем в разных комбинациях). В итоге получится "каша" не хуже, чем с опциями в тарифах всеми любимого сотового оператора, где так просто не разберешься. Что влечет и усложнение кассовых программ, и увеличение времени на обучение персонала, и упомянутой выше калькуляции... Проблем как-то сильно больше в масштабах сети получается, чем людей с аллергией, желающих заменить сыр. Вот про содержание (вроде бы) глютена когда-то здесь речь шла - тоже безглютеновое меню проблематично сделать, в основном потому, что затраты на его внедрение и поддержание не окупятся. Это кажется что так просто, взять да сделать. А как покупателя я вас понимаю. :)
 
А в Теремке юзают глютен? Просьба огласить список таких продуктов.
 
Сударь Сергей А. - спасибо, вы очень хорошо все изложили, в целом продажа всех блюд в виде конструктора возможна, но это другая схема продаж - принципиально другое меню и цены

Сударь Гость, я полагаю что вы путаете глютен и глютамат натрия
 
Уважаемая администрация! Прочитала данную тему , стало очень смешно. Я ,конечно, понимаю, что ведется контроль продуктов. НО!
Полюбился мне блин 3 сыра с помидорами. Брала его много раз в одной точке. Приехала как-то в один торговый центр, решила его опять взять , рецептура совершенно другая-сыра с плесенью не было , помидоров положили будто украли ! Никак не сравниться с тем, что я ела в другом месте. так о какой калькуляции тогда идет речь ?!
 
Уважаемая Ника ! Было бы здорово, если бы вы сразу написали нам о том случае когда вас банально обманули. Я с трудом верю, что вы решили, что у нас разные калькуляции. Очевидно ведь что это ошибка или умысел повара, и чем скорее мы узнаем об этом, тем скорее исправим нашу ошибку. А говорить в общих словах нет смысла. У нас большая часть начинок вообще идет порционная, как раз чтобы исключить случаи, описанные вами. В том числе поэтому мы и сыр тертый не используем. Так что обвинение ваше беспочвенно абсолютно.
 
Добрый день, подскажите пожалуйста есть в ассортименте блюда без глютена? Хочу на детский праздник в Теремок пригласить ребенка, а у нее целиакия.
Спасибо
 
Сударыня Ольга, готовим вам ответ - у нас не было готового списка безглютеновых блюд, и нам нужно некоторое время чтобы подготовить точный список - спасибо
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти