Введение в заблуждение

Вернуться к темам
  • Федор

    Гость

    23.08.2011, 16:44

    Хотелось бы выразить свое возмущение теми обманными схемами, к которым прибегает "Теремок" при продаже блинов покупателям. Я пришел в блинную (Пятницкая ул.) и заказал блин с капустой и яйцом. У меня спросили, добавлять ли туда сыр. Я согласился. Но дело в том, что никто не предупредил, что сыр этот будет подан мне за отдельную плату. Я взбешен, не было предела моему гневу. Ненавижу, когда меня пытаются держать за лоха. Требую разобраться в ситуации и более не вводить людей в заблуждение своими любезностями. Говорите прямо: "Докупите еще сыру?", например.

  • Федор

    Гость

    23.08.2011, 16:47

    Да, взбесился я, когда увидел чек, естественно. Я был готов швырнуть блин в лицо продавчихе, но сдержался, так как я все-таки интеллигентный человек, а в зале сидели красивые девушки.

  • Ольга

    Гость

    23.08.2011, 18:40

    Федор, вы тролль или впервые в фастфуде/кафе/ресторане?
    Ясно же, что ни одну добавку, которая стоит денег, не станут вам класть в блюдо бесплатно. Тем более в Теремке эти самые добавки отдельно висят в меню С ЦЕНАМИ.

  • Константин

    Гость

    24.08.2011, 12:54

    Это правда, так называемая "фирменная хитрость". Звучит она так:"Сударь,не желаете добавить в блин зелень и пюре?" Про деньги ни слова. Сударь узнает что переплатил за добавки как половину стоимости самого блина лишь из чека, если вообще его прочитает. Этим теремок делает "кассу". Другое дело, что покупатель и сам обманываться рад, ну трудно чтоль спросить "сколько это будет мне стоить?". Ну почему на кассе трудно рот открыть и спросить (2 сек), а лезть на форум и полчаса описывать ситуацию не лень... А что касается других заведений, то часто добавки предлагаются бесплатно (т.е. они уже как-бы входят в стоимость блюда). Например в сабвэй заказывая определенный сэндвич, много добавок предлагают включить просто так.

  • Ольга

    Гость

    24.08.2011, 13:15

    Сударь Константин, в Сабвее стоимость сэндвича рассчитана со всеми овощами, и при приготовлении вы можете ОТКАЗАТЬСЯ от их части: если, скажем, не любите острый перец, оливки, лук и т.д. А вот чтобы добавить в сэндвич дополнительный сыр, бекон и прочие подобные добавки - приходится доплачивать: и об этом тоже не предупреждают :)

  • Федор

    Гость

    24.08.2011, 14:01

    Ольга, не знаю, не знаю. Например, в ресторанах к пасте часто предлагают пармезан. И не берут за это деньги. То же касается соусов, гарниров, хлеба и т. п.

  • Нина

    Гость

    29.08.2011, 16:16

    Странно слышать из уст ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО человека, слова взбесился и продавчиха.

  • Лидия

    Гость

    29.08.2011, 21:25

    Кассиры в общем то ни в чем не виноваты, в компании такое фирменное общение, сотрудники просто обязаны говорить все те фразы, которые многих раздражают! Будьте людьми, доля понимания должна же быть! А уж тем более бросать чек в лицо человеку по детски и просто глупо!

  • Лидия

    Гость

    29.08.2011, 21:26

    извиняюсь, не чек, а блин...что еще хуже

  • Федор

    Гость

    31.08.2011, 17:17

    Видимо, руководству Теремка стало искренне стыдно, поэтому они стесняются отвечать на мою критику.

  • Федор

    Гость

    05.09.2011, 17:49

    Кошмар!!! Так и не ответили!

  • (!)9

    Гость

    05.09.2011, 18:30

    Добрый вечер, Федор!

    По стандартам обслуживания принятым в нашей компании кассир имеет право предложить покупателю дополнительное блюдо или добавку в блин.
    Делаем это мы в большей степени для того, чтобы Ваш блин получился еще вкуснее!
    Если Вас не устраивает предложение кассира, то Вы всегда можете от него отказаться.

  • Кошечка

    Гость

    07.09.2011, 15:17

    Эх, Федор Федор! Не бережешь ты себя Федор! Блин с пустырником в добавку. Ну нельзя быть интелегентным и при этом такие эпитеты вписывать... "продавчиха, кинуть горячий блин в лицо человеку, взбеситься"...

    В сабвеях, в блинных - всегда добавка стоит денег. Если добавка не стоит в некоторых заведениях денег - то это иллюзия - вы за неё просто уже заплатили и все. Бесплатный сыр - только в мышеловке.

    Рекомендую вам поработать над корректностью.

    А уловки маркетинга это увы - необходимость для повышения продаж, так делает большинство. Законы маркетинга и психологии никто не отменял.

    Если чего-то не желаете оплачивать - лучше уточнить или сказать "нет, не надо". все просто! ... и улыбайтесь чаще.

  • Евгений

    Гость

    07.09.2011, 23:13

    Вот бы я посмотрел, как бы такой интеллигент бросает чек в лицо- а ещё бы с большим удовольствием посмотрел, как бы таким интеллигентам бьют лицо, со словами на тебе интеллигент, получи порцию интеллигенции - бесплатно!! Вы истеричка- сударь!

  • Олег

    Гость

    10.09.2011, 00:31

    Предлагаю просто игнорировать всяческое
    "интеллегентное"быдло!Не стоит "засорять эфир"диалогами с недоумками.