Ваш город:
Мобильная версия

Из чего готовятся блины и каши?

Из чего готовятся блины и каши?
 
Здравствуйте, успехов вам и процветания!
Напишите, пожалуйста, перечень продуктов, входящих в состав блинов и ваших каш.
 
Уважаемая Лидия ! Блины и каши готовятся из того, из чего они и должны готовится. Гречневая каша из гречки, тесто для блинов из муки. Огласить весь список невозможно, это около 300-400 позиций.
 
Михаил, приветствую!
Мука бывает разная, сорт муки - тоже (я не буду перечислять).
Блины бывают на дрожжах, бывают на соде, бывают на закваске.
Гречка может готовиться на молоке, на воде, на сливках. Крупа может обжариваться предварительно для улучшения вкуса, а может и нет, может замачиваться предварительно, а может вообще не вариться.Масса нюансов :).

300-400 позиций - поясните, пожалуйста,
это все в одни блины положено :)))?
Все-таки, из чего готовятся блины "Теремок" и каши Гурьевская и гречневая.
 
Уважаемая Лидия !
Вы очень настойчивый человек. Я не буду давать вам этой информации, скажу тогда прямо. Кроме того, рецептуры и ингреденты периодически пересматриваются, поэтому и практического смысла в рецептурах сегодняшнего дня для вас нет. Прелесть в том, что каждая компания должна печь блины и варить каши по своему. Вот, например, могу посоветовать добавить в тесто Фанту, это рецепт из Болгарии.
 
Надеюсь, в состав "теремковских" блинов Фанта не входит. :-)
 
Уважаемый Ватрушкин !
Нет конечно не входит. Но в этой рецептуре есть простая примитивная логика. Фанта действительно может немного поднять пышность блинов за счёт углекислоты. К тому же она сладкая и идёт как подсластитель. Я это не придумал, это рецепт одного болгарского частника блинопёка, который он мне сказал лично в Албене.
 
Михаил,
интересовалась по одной простой причине:
интересно знать, что я ем, когда ем Ваши вкусные блины. С фантой прикол хороший, надеюсь, что не в блинах Теремка.
На продуктах обычно пишут состав, в ресторане пишут что входит в блюдо.
Может, Вы используете дешевый маргарин, синтетическую фанту и искусственные заменители сахара, соевую муку,
яичный порошок и сухое молоко/сливки.
И еще разные достижения хим. промышленности :)))
Так это или нет, можно узнать только от производителя, поэтому я задаю конкретный вопрос о составе блинов и каш.
www.mtv-kuhnya.ru
 
По-моему, на форуме уже сто раз рассказывали, что используются только натруальные продукты. Да и как вы можете сомневаться в такой компании, как Теремок. Вроде бы, Михаил говорил, что используется только цельное молоко, натуральная мука, подсолнечное масло и т. д.
 
И не яичный порошок, а яйца - это я точно помню, потому что сам как-то интересовался очень давно.
 
Но пюре не из картошки делают, а растворимое! Об этом тоже на форуме говорилось.
 
Уважаемые судари и сударыни !
Раскрываю вам секрет обычных блинов и каш:
Блины: молоко цельное 3-5 суточное, мука высшего сорта, яйца натуральные, сахар, соль, масло растительное + талант того, кто делает тесто и печет блины.
Каша гречневая: гречка, масло растительное, специи.
Так что никаких секретов в этом нет, это официальная информация.
 
Михаил, спасибо за ответ!
Здорово, когда и продукты натуральные, и блины, каши вкусные! :)
www.mtv-kuhnya.ru
 
Мне очень нравится грибная похлебка, понимаю, что там сливки, но вот интересно, какое там соотношение с водой?
 
ответ для наивных... называется
 
Спасибо за подробную информацию,а какие специи входят в гречневую кашу?
Страницы: 1 2 След. Все
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти