Ваш город:
Мобильная версия

Тесто блинчиков

Тесто блинчиков
 
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться -- как готовится тесто для блинов? Оно порошковое или его готовят ваши повора?
 
Сударь Михаил, спасибо за вопрос - тесто не порошковое и готовится из обычной муки, яиц и молока в наших производственных цехах в Москве и Санкт-Петербурге и каждую ночь свежее тесто доставляется на рестораны и уличные точки
 
Подскажите, пожалуйста , рецепт ваших блинчиков!!
 
Здравствуйте. Аналогичный вопрос, помогите с рецептурой теста. Заранее благодарю
 
Предполагаю, что это коммерческая тайна.
 
Сударь Евгений, сударь Юрий вам правильно написал, но вообще тут никакого секрета нет - ищите в интернет простой рецепт блинного теста и используйте качественные молоко, муку и яйца
 
Здравствуйте. Меня тоже интересовали 2 вопроса по поводу теста:
1. в тесто для блинов Теремка добавляют дрожжи или нет?
2. Когда открылся ваш первый теремок (насколько я знаю в 1998 году) где приготавливалось тесто тогда? ведь тогда же у вас не было собственного цеха? Заранее Спасибо.
P.S. блинчики очень вкусные в Теремке, а так же приятный дизайн помещений и отличное обслуживание.
 
Лучше всего тесто делать по рецепту из книги Молоховец. И при этом вы не получите хорошего теста, вам придется по граммам на ощупь как химик, увеличивать или уменьшать доли ингредиентов, чтобы добиться вкуса и цвета и состояния блина. В этом и есть главная проблема а не в рецепте. Дрожжей у нас нет. А в момент открытия цех был. Цеха разные бывают ведь. Первый цех был 30 или 40 квадратных метров.
 
Большое спасибо за полезную информацию. Последний вопрос. Как вы думаете, выгодно ли готовить тесто в киоске а не в цехе, и только потом при увеличении количества киосков открыть цех?
 
Андрей, Вам же уже сказали, что рецепт теста для блинов это коммерческая тайна, каким бы простым он ни казался. Если в каждой торговой точке Теремка будут готовить тесто, то в скором времени это перестанет быть тайной.
А где выгодней готовить тесто при соблюдении коммерческой тайны, думаю, руководство Теремка давно просчитало прежде, чем начать производство и продажу блинов.
 
Юрий, ваша конспирологическая теория полностью несостоятельна. Рецепт наш простой и никому не нужен вообще. Давайте так скажу - когда мы перешли с миксера 100 литров на миксер 200 литров - мы вынуждены были полностью переработать способы замеса - когда и что вливать и замыпать и сколько минут на какой скорости вертеть. Согласитесь что если варить яйцо 1, 3 и 6 минут вы получите абсолютно разный итог. Если взбивть белок 5 минут и 10 минут вы получите в первом случае пену, во втором случае жижу. С тестом нашим стоит только заменить молоко и нам нужно вылить в канализацию тонны пробного теста, пока мы вновь не найдем подходящий рецепт. Неужели это неубедительно. Для начала берете рецепт Молоховец и начинаете экспериментировать как химик. Я помню что мы делали десятки если не сотни замесов в самом начале и искали вариант при котором получалось и вкусно и красиво. Но стоит сменить молоко или муку как нужно искать новый рецепт и новые соотношения долей и скорости и время замеса. Что тут еще объяснять то ? Не в этом секрет вовсе.
 
Тесто надо готовить там где вам лучше будет. Я сразу начинал строить сеть и вопрос не стоят. Но я был уверен что сеть будет. Если вы уверены и готовы рискнуть всеми деньгами открывайте сразу небольшой цех. Что выгоднее я не знаю, никогда не считал. Если есть сеть хотя бы из трех точек то даже считать не надо, что один цех лучше. Хотя например Емеля в Питере умудряется якобы работать с цехом внутри каждой точки. Значит на 7 ресторанов нужно 7 комплектов оборудования цеха и семь комплектов специалистов. НАверное это им выгоднее чем иметь один цех. У всех разные принципы.
 
Михаил, честное слово, моя позиция обусловлена исключительно тем, что люди задают ненужные вопросы, которые сами могли бы легко решить. Им интересно выведать несуществующую тайну вместо того, чтобы приложить хотя бы минимум усилий. Скорей, это сарказм с моей стороны... Я сам всего добился в своей жизни, меня никто ничему не учил. Особых финансовых успехов я не достиг (пока), но мастерством в своей профессии овладел на очень серьёзном уровне. Я всегда готов поделиться своими знаниями, но не люблю когда вообще не включают голову.
Кстати, я очень люблю печь блины и мой "конёк" так называемые "марлевые" блины. Я дал им такое название из-за их толщины. Они настолько тонкие, как сусальное золото =))), что прозрачны и очень хорошо пропечены. Из-за этого они имеют особенный вкус, отличающийся от обычных. Я много раз приглашал друзей и в их присутствии пёк свои фирменные "марлевые" блины =))
Извиняюсь за многословие, не хотел бы быть похожим на известную Юлию...
 
Юрий !
Выражаю вам свое уважение. Я тоже не очень понимаю когда люди хотят открывать бизнес и задают стрранные вопросы. И вы правы, иногда если щелкнуть по носу человек как бы просыпается, включает мозг и начинает думать. Состояние спячки свойственно многим. Это не плохо, но это никак не совместимо с бизнесом. Если только не считать бизнесом распил государственных денег. Там мозг лучше выключить, чтобы не стыдно было.
Поэтому я вашего сарказма не понял :) и ответил серьезно. Что касается таких блинов то мы хотим сделать сейчас на пробу очень интересный блин близкий к фламандским фламкюхен или фламенкюхен. В интернете есть. Это блин тончайший запеченный в духовке. Почитайте интернет. Сделайте. Для ресторанов это почти нереально. Долго делается. Но вкусно очень.
 
Михаил, взаимно выражаю Вам своё уважение за то, что Вы подняли на высокий уровень русскую кухню, уровень обслуживания, качество продукции. Ну, а от ошибок никто не гарантирован... Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. По себе знаю, что часто подводят люди, с которыми работаешь. Вы вполне резонно и, надеюсь, адекватно разбираете жалобы своих клиентов.
Вы мне очень сильно напоминаете известного моего коллегу и тёзку - ювелира Юрия Фёдорова. Он так же на пустом месте создал новое слово - ювелирные изделия великолепного качества (как художественного, так и технического) и практически продаёт серебро по цене золота. Увидев такой его коммерческий успех, нашлось множество подражателей. У Вас, как я вижу, тоже появились конкуренты, которые даже Ваши фирменные цвета используют.
Страницы: 1 2 След. Все
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти