Работать без перчаток - нормально?

Вернуться к темам
  • Юлия

    Санкт-Петербург

    Гость

    23.07.2018, 12:31

    Хочу задать вопрос руководству, а работать без перчаток у вас принято? Стоя в очереди заметила, что ни один человек на кухне не был в перчатках. Повар, сделав блин, засовывает его в пакет и помогает при этом пальцами!! А потом Увидев такое, я больше никогда не буду у вас питаться.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Главная по форуму

    23.07.2018, 16:43

    Сударыня Юлия, добрый день!

    Необходимость использования перчаток определяется типом операции, выполняемой поваром. Это указано в правилах Санпин 2.3.6.1079-01 («Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»), которые мы строго соблюдаем.

    Так, например, повара не обязаны выполнять все операции в перчатках, а только те, которые подразумевают прямой контакт рук с продуктами. При готовке блинов используется кухонный инвентарь, который исключает прямой контакт, и перчатки использовать необходимости нет, к тому же их использование может привести к ожогам рук сотрудников — они работают над очень горячей поверхностью.

    Такие же операции как сервировка и порционирование блюд (когда повар голыми руками берет начинку и выкладывает на тарелку или же вручную порционирует продукт) обязательны к исполнению в перчатках.

    Если вы были свидетелем того, как повар голыми руками касается продукта, уточните, пожалуйста, в Теремке по какому адресу это случилось, и мы разберем ваш отзыв с сотрудниками. Это серьезное нарушение, требующее принятия мер.
    Спасибо, что не оставили без внимания!