Ваш город:
Мобильная версия

Разные правила оплаты за замену ингредиентов

Разные правила оплаты за замену ингредиентов
 
При покупке блинов если в состав включен майонез всегда прошу заменить его на сметану (например, блин «Цезарь»). В одних ресторанах замену делают бесплатно, в других требуют доплату за сметану. Учитывая, что я не прошу дополнительный ингредиент, а именно замену, полагаю что возможно это делать бесплатно (например, в отношении кетчупа и томатного соуса выбор есть, а майонез заменить просто так нельзя...). Прошу рассмотреть возможность предоставлять замену по усмотрению клиента без доплаты. Ну и единые стандарты в сети на этот счёт было бы не плохо. Спасибо!
 
Сударыня Валерия, добрый день!
Спасибо, что написали нам и поделились пожеланиями!

Единый стандарт есть. Наши блюда разработаны шеф-поваром как готовые предложения, и произвольная замена одних ингредиентов на другие действительно не предусмотрена. Всегда можно попросить не добавлять нежелательный ингредиент, но именно замена его другим ингредиентом идет за отдельную плату и расценивается как добавка)

Исключение составляют блюда, для которых по рецепту предусмотрен выбор. Например, блин Цезарь можно заказать с томатным соусом или с кетчупом, а макароны по-флотски с сырным или томатным соусом.

Если где-то вам производили бесплатную замену майонеза на сметану, то сотрудники сделали это по доброте, нарушив при этом, к сожалению для нас и к счастью для вас, стандарт :D
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти