Ваш город:
Мобильная версия

"Судари" и "сударыни"

"Судари" и "сударыни"
 
Не заставляйте ваших сотрудников называть поснтителей "сударями" и "сударынями" - это очень странно и неестественно звучит, после второго раза начинает очень раздражать. В остальном все ок - еда вкусная.
 
Григорий, а какие альтернативные варианты обращения вы могли бы предложить?..
 
Не думаю, что для заведения общественного питания нужно придумавыть какие-то особенные варианты обращения к клиентам. Это конвейер - никому не нужно, чтобы к нему как-то по-особенному обращались, нужно чтобы было быстро, вкусно, не очень дорого.
 
А мы и не придумывали. Это обычное русское обращение, такое же как в Италии, Франции и Америке.
 
А мне очень нравится такое обращение в Теремке. Часть той особой атмосферы, что создаётся в ресторанах. А может быть я просто часто хожу в Теремок и привыкла, не знаю. Ничего плохого в этом не вижу. Несколько моих знакомых даже впервые пошли туда из-за этого:''А правда там посетителей называют ''сударями''?
Приятно это.
 
Сударыня Марина, здравствуйте!
Спасибо, рады знать, что вам наше обращение к гостям по душе :)
 
В Телеграме Теремка пока не определились. Половине всё равно как называют, а другая половина поровну недовольна и рада.)
 
Сударь Игорь, как приятно, что вы подписаны на наш канал в Телеграме!)
Проводим опрос во всех соцсетях, пока еще рано подводить итоги :)
 
Цитата
Михаил Гончаров пишет:
А мы и не придумывали. Это обычное русское обращение, такое же как в Италии, Франции и Америке.
Вы хоть раз в жизни слышали, чтобы люди так друг к другу обращались?!
 
Да, за 10 лет последних грубо мы так обратились 200.000.000 раз. Думаю этого достаточно. Мы проводили опрос недавно и 86% либо поддерживают, либо не против.
 
Ну, в русском языке почти все обращения устарели или неуместны. Любой вариант будет звучать странно. )
 
Тут в общем дискутировать даже не о чем. Ну не нравится и ладно. Меня например выворачивает наизнанку от названий твистер и наггетсы. Просто до тошноты. И ничего. Ни разу им не написал об этом. Терплю
 
Люди, которым не нравится вежливое исконно русское обращение, ходите в Макдональдс и т.д. Там к Вам не будут обращаться никак. К сожалению, сейчас в России вообще почти не используется никакая форма обращения по отношению к незнакомым людям, в основном это всего лишь безличное этикетное слово "здравствуйте" или намек на возраст: грубоватое обращение "женщина", например. А также используются заимствованные слова. А ведь обращение "сударь/сударыня" можно применить ко всем возрастным категориям и социальным слоям общества. "Теремок" выгодно отличается от однотипных камешек своей вкусной традиционной русской кухней, и атмосфера - стилизация под старину - лично мне нравится. Было бы здорово даже добавить элементы русского быта в интерьер.
 
Сударыня Наталья, здравствуйте!
Очень рады, что вам по душе наше обращение и кухня, спасибо!

Только немного поясню: у нас современная авторская русская кухня, во многом, но далеко не полностью основанная на традициях. В оформлении интерьеров мы как раз отходим от ярких цветов, присущих фастфуду, и излишней "русскости", делаем их более современными, легкими и не отвлекающими от самого главного — вкусной еды. Постепенно обновляем дизайн всех ресторанов, но уже много где можно оценить новый :)
 
Такое обращение реально раздражает!
Если сомневаетесь, откройте голосование через листовки на местах.
Страницы: 1 2 След. Все
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 2)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти