Ваш город:
Мобильная версия

Кафе с блёклыми вкусами

[ Закрыто ] Кафе с блёклыми вкусами
 
Теремок всегда был одним из наиболее интересных кафе с русской кухней в формате фаст кэжуал.
Однако в последние несколько лет я отмечаю упрощение меню в части блинов и ввод очень блёклых замен.

Вообще следует отметить, что Tеремок всё дальше отходит от русской классики в сторону европейских кухонь, но делает это невкусно.
Кроме очень-очень МАЛОсолёной сёмги не применяется в блинах вообще никакая рыба: нет селёдочки, копчёной скумбрии, морской рыбы типа трески или пикши. Кроме несчастных шампиньонов в белом соусе нет никаких других грибов. Отсутствуют вменяемые сезонные предложения. Практически не применяются свежие овощи и фрукты.
Бывший раньше блин с паштетом убрали, хотя можно было и заменить, потому что этот паштет был откровенной дешёвкой, а замени его чем-то более приличным и вкус заметно выиграл бы.
Брынза с тмином было очень хороша, но сам блин был слабоват. Замени его, например, на блин с греческим салатом с качественными овощами и цены бы ему не было.
Если разрабатывать какие-то блины на зарубежный манер, то следует обращаться к удачным примерам, а не пытаться креативить. Есть родственные блинам крепы или бельгийские вафли, начинки которые весьма неплохи: паштет из сардин, прошутто с вялеными томатами, песто и бальзамиком, бекон с глазуньей на завтрак, с курицей карри и пр. Есть тако и буррито с прекрасными начинками с яркими вкусами. Да в конце концов можно предоставить клиентам выбор самого блина: классический пшеничный, гречишный, ржаной.
Одной из проблем является то, что кроме Ильи Муромца реально сытных и вкусных блинов для мужчин нет. Можно съесть удачный хачапури, можно капусточку с яйцом, но мясных альтернатив нет, а нужно.

Неприятно удивил блин карбонара. Всё кроме самого блина было просто "никакое". Бекон при жарке умудрились упустить так, что он пригорел и порвался. Вместо декларированной моцареллы использовался какой-то иной сыр с другим вкусом и свойствами: абсолютно не тянулся в расплавленном виде. Сырный соус не оживлял вкусовую палитру - то ли из-за малого количества, то ли из-за своих особенностей. Я вообще не уверен, что он сырный, так как не видел сырных соусов чистого белого цвета. Непонятно, зачем применять майонезообразные соусы, когда можно приготовить нормальный горячий сырный соус как для мак энд чиз и залить блин сверху!
Блин бургер вообще оставил очень неприятные воспоминания: даже в самом несчастном фастфуде котлету жарят! а не разогревают, а то серое нечто бургером не является по определению.
Блины мясной богатырь и просто мясной очень сухие. Вот очень. И никакие добавки их не спасают.
Блин итальяно никак не сочетается с кетчупом хайнц. С приготовленной на заводе Теремка маринарой - легко, а с пошлым кетчупом - нет.

Что-то завёлся и написал много. Возможно нелицеприятно. Но если ничего не менять, только за счёт колорита и супов, Теремок и дальше будет с грустью смотреть на очереди у Мака, БК или КФС.
 
Александр, я вам советую к нам не ходить больше. С тем что вы написали я не согласен, но обсуждать нет ни времени, ни желания. Я вам не учитель.
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти