Ваш город:
Мобильная версия

постное меню

постное меню
 
Здравствуйте. У меня вопрос к ответственным за меню, точнее за постное меню. Вы уверены, что булочка, которая идет к постным супам, она постная? На ее упаковке указано, что она на молочной основе! Объясните пож-та, как может булочка на молочной основе подаваться к постным супам? Спасибо.
 
Добрый день! Да, меня тоже интересует этот вопрос! На сколько я знаю молочнокислая закваска (которая указана в ингредиентах), в рецептах готовится как раз из кислого молока... а молоко в пост нельзя... Может конечно я заблуждаюсь, и она в промышленном производстве не содержит молочных продуктов? а если не содержит молока, то почему называется "молочнокислой закваской"?!
Спасибо!
 
Сударь Максим, сударыня Анна, здравствуйте!
Для закваски теста при выпечке хлебобулочных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на симбиозе дрожжей и молочнокислых бактерий). В заквасках не используются продукты животного происхождения,поэтому такие булочки допустимы в постном меню.
 
Ужасные новости приходят вместе с Великим Постом!В постном меню остались только салаты и супы а второе сняли с производства.Неужели так сложно в гречу добавить огурцы и лук фри,которые есть в наличии всегда и подавать по человечески.Вместо этого предлагают постную гречку без всего.Просто. Пост дело очень ответственное,но если уж вы заявляете постное меню,то вашей сети не мешало бы его разработать в полном объеме.Благодарность не заставит вас ждать,так как людям работающим не очень просто найти заведения с разработанным постным меню а не выдержкой из обычного.
 
Сударь Олег, здравствуйте! У нас в меню есть греча постная: греча с маринованным огурцом, луком-фри и зеленью. А есть отдельный гарнир - греча, без добавок. Видимо, произошла путаница при Вашем обслуживании. Подскажите, пожалуйста, где Вы были у нас в гостях, мы проверим как кассиры предлагают постное меню на конкретном ресторане. С Вами свяжемся также по эл.почте. Извините за такой сбой с нашей стороны! И большое спасибо Вам за отзыв! Обязательно ждем Вас к нам в гости на постное меню!
 
Здравствуйте, теремок! Вот вы готовите столько видов блинов, и хорошо ведь получается, я ваш завсегдатай. Есть и обширное постное меню, но в нем нет постных блинов!!
Как же так, ведь они даже в магазине продаются, рецепт есть. Да, немного разваливаются, да, не так вкусно, но скольких любителей вы бы порадовали в пост! Вот сижу сейчас, ем постный борщ, а посетители трескают блины. Запах идет сумасшедший! Сейчас придется выбежать на улицу прочь от искушения и дома разогреть покупные. Окажите снисхождение к нашим слабостям, введите линейку постных блинов.

Вместо послесловия.
Я бы сделала допустим, такие блины 1.без начинки 2. с грибами 3. с бананом и шоколадом (у вас такой десерт есть - отдельный от блинов). Их бы вместе с чаем сладким да с лимоном будет просто ом-ном-ном...
 
Уважаемая Екатерина ! К сожалению сейчас не время для таких капитальных затрат по вводу второго теста. Да и не уверен что блины постные будут вкусные.
 
Религиозный смысл поста в воздержании от плотских удовольствий, не? А не что бы такого съесть вкусненького без яиц и молока...
 
Воздержание от постных блинов не считаю главным смыслом поста, в качестве завтраков они были бы очень хороши. Те, кто постится и работает, не всегда имеют время для приготовления разнообразной еды.
Форма ответов
 
 
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему (гостей: 1)
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти