Блин Терияки- путь к шаверме и суши

Вернуться к темам
  • Иван

    Санкт-Петербург

    Гость

    08.07.2018, 14:53

    Добрый день. Попробовал сегодня у Финляндского вокзала блин "террияки". Был в шоке мне добавили в него соус "Хайнц". Это меня очень удивило. Вся оригинальность Теремка пропадает. Шеф-повар который пропустил такой блин в продажу, достоин награды до конца жизни это "месиво" есть. Неужели люди которые разработали соусы к "Илье Муромцу", "Алеше Поповичу", "Греческому", "Золотой рыбке" этот шедевр пропустили в продажу. Деградация, следуя такому подходу если в Теремке скоро введут "Шаверму" и "Суши"я не удивлюсь. В заведении которое продает исконно русскую еду, пишут что в двойне вкусней с кока-колой. Вообще абсурд. Травить людей этой отравой. С квасом значит невкусно. Получается как и везде нас травят корпорации своей кокой. А про диабет Вы слышали от Коки вашей вкусной. Одно слово такой подход говорит об извлечении только прибыли. А не о том что б люди пришли поели вкусную и здоровую пишу. Очень такой подход Руководства Теремка меня расстроил. Маркетинг ищет как извлечь только бабло. Очень жаль

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    08.07.2018, 16:19

    Иван, мы никогда исконно русские рецепты не возрождали. Это ваше мнение, какими мы должны быть, но мы всегда были другими. Самые продаваемые блины это ветчина/сыр, Цезарь, сёмга с сыром и тд. Таких рецептов не было и нет в старинных кулинарных книгах.
    Нападать на нас за кока-колу вообще извините западло. Только мы на рынке и продаем свежий квас в разлив из кег уже 20 лет. А колу мы продаем тем, кто ее любит.
    Про кетчуп и соусы - все рецепты создает один и тот же шеф уже 20 лет. В Цезаре мы недавно заменили кетчуп на томатный соус, но 5% покупателей просит кетчуп. Использование брендовых соусов также абсолютно нормально.
    В общем, найдите других мальчиков для битья. Упреки не принимаются.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    08.07.2018, 17:19
    Иван пишет:


    В заведении которое продает исконно русскую еду, пишут что в двойне вкусней с кока-колой. Вообще абсурд. Травить людей этой отравой. С квасом значит невкусно. Получается как и везде нас травят корпорации своей кокой. А про диабет Вы слышали от Коки вашей вкусной.

    Теремок конечно всегда ассоциировался с чем-то таким славянским (блюда, традиции, дизайн, сотрудники). Но все-таки многие блины это либо что-то позаимствованное и видоизмененное... либо действительно новое. Так что поздновато вы забеспокоились. Но ведь от этого блины не стали менее вкусными? =)

    Вот здесь да, согласен. Мне такой подход непонятен. Нет, с т.з. маркетинга все ясно. Но вот людей, которые приходят поесть здоровой пищи, и запить все это литром чистящего средства - это лютый трешак ололо! =)

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    08.07.2018, 17:25
    Михаил пишет:


    Про кетчуп и соусы - все рецепты создает один и тот же шеф уже 20 лет. В Цезаре мы недавно заменили кетчуп на томатный соус, но 5% покупателей просит кетчуп.

    А это кстати победа! Раньше создавалось впечатление что много недовольных на форуме хотят снова этот кетчуп. Но видимо в реальности статистика совсем иная - кетчуп хотят единицы. И это хорошо. =)

    Вот бы еще свой барбекю соус в блин барбекю! :)

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    08.07.2018, 17:38

    Да, всего 5%. Про барбекю будем вести переговоры ! Блины отлично продаются.
    И самое главное - это не заимствованное. У нас настоящая СОВРЕМЕННАЯ русская кухня. Точно также есть современные немецкая и французская кухни и они очень сильно отличаются от кухни 100-летней давности. Рестораны с классической кухней без заимствований никому не нужны. Когда шеф француз заимствует все кричат Ура смелости шефа. Когда мы развиваем идут глупые разговоры про какие-то нелепые правила и традиции. А мы развиваем кухню и создаем новое.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    08.07.2018, 17:45
    Михаил пишет:


    А мы развиваем кухню и создаем новое.

    И это хорошо! А рецепты из прошлых столетий все-равно были бы не такими вкусными сегодня, еда была слишком простая и "топорная". Тогда кушали в основном лишь бы прожить (и ели то что было), а не стремились к многообразию и вкусовым изяществам...

    P.S. Капча огонь - ни то что спамеров - меня с 5го раза пропускает. 8)

  • Иван

    Санкт-Петербург

    Гость

    08.07.2018, 21:47

    Михаил я так понял блин террияки Вы разработали? Вы правы это мое сугубо личное мнение как потребителя, но я помню что было у Вас в 2003 по вкусу блинов, (уточняю вы как хозяин бизнеса считаете сколько продается) а я какой у этого вкус. Современная Ваша русская кухня думаю сможет обойтись без Кетчупа, Хайнц и другой химозы.

  • Иван

    Санкт-Петербург

    Гость

    08.07.2018, 22:03

    Ладно я все понял Вы там все великие, а мы не разбираемся сколько там продается. Осознаю свою вину степень, тяжесть, глубину. Лишь бы вам хорошо было.

  • Мегачел

    Москва

    Гость

    08.07.2018, 22:38
    Иван пишет:


    Ладно я все понял Вы там все великие, а мы не разбираемся сколько там продается. Осознаю свою вину степень, тяжесть, глубину. Лишь бы вам хорошо было.

    Не все так плохо - можно попросить добавить томатный соус вместо кетчупа. ;)

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    08.07.2018, 23:02
    Иван пишет:

    Иван пишет:

    Так мы и обходимся без них. Перевели Цезарь на томатный соус нашей разработки. А Терияки мы сами делать пока не можем :) но соевый соус Kikkoman никого не смущает, почему тут нужно нос воротить. В общем доля этих соусов исчезающе мала в продажах.

  • Москва

    Сотрудник компании

    Генеральный директор

    08.07.2018, 23:04
    Иван пишет:


    Ладно я все понял Вы там все великие, а мы не разбираемся сколько там продается. Осознаю свою вину степень, тяжесть, глубину. Лишь бы вам хорошо было.

    Да не мы великие, а вы грубияном быть захотели вначале. Тщательно притворялись им. А мы люди как раз простые и откровенные. Можно было и по хорошему обсудить. Нас то точно упрекать нужно последними в ряду ресторанов на любом фудкорте